Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство Лицея
Педагогический состав
Повышение квалификации
Аттестация педагогических кадров
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Наставничество
Школа-наставник
Финансово-хозяйственная деятельность
Политика обработки и защиты персональных данных
Основные сведения о Лицее
Государственная итоговая аттестация
Зачисление в Лицей. Горячая линия. Вакантные места.
План работы Лицея
Годовой календарный график, режим работы, расписание занятий
Образование
Лицейский Вестник
Всероссийская олимпиада школьников, конкурсы, проекты
Профильное обучение
Сотрудничество с ВУЗами. Профессиональное самоопределение.Сетевое взаимодействие.
Школьный спортивный клуб
Допобразование
Библиотека
СМИ
Виртуальный музей. История школы в лицах.
Социальные вопросы
Профилактика безопасности
НТИ
Школьное питание
Ежедневное меню
ВПР
Юные инспекторы движения
Новости
Школьное самоуправление
ОДНКНР
Результаты опроса родителей
НОКО
Российское движение школьников
Публичный отчёт
Результаты самообследования. Анализ работы
КОНЦЕПЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Деятельность детско-юношеского объединения
ПФДОД
Лицей 10 - Экодежурный по стране
Проверки юридического лица
Инновационная деятельность. Конкурсы
Программа "Разговор о правильном питании"
Проект: Наука в Подмосковье
Добродел
Фотогалерея
Обмен опытом

Школьное питание

Главная / Основные сведения о Лицее / Школьное питание

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

    В соответствии с Распоряжением Правительства Московской области от 19.06.2020 № 407-РП «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях в Московской области» бесплатный завтрак предоставляется всем обучающимся 1-4 классов.

           Двухразовое бесплатное питание (завтрак и обед ) предоставляется обучающимся 1-11 классов из многодетных семей.

   Льготное одноразовое питание (обед) предоставляется обучающимся 1-11 классов, относящимся к льготным категориям (на основании заявления и подтверждения статуса сопутствующими документами):

  • дети из малообеспеченных семей;
  • дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети из семей, в которых один из родителей / оба родителя - инвалиды;
  • дети, находящимся в трудной жизненной ситуации (воспитываемые матерями-одиночками/ потеря кормильца/ другие тяжелые обстоятельства).

   Школьная столовая работает по примерному 10-дневному меню, утвержденному управлением Роспотребнадзора по Солнечногорскому району. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров, оно разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

     Питание обучающихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

    

Нормативно-правовая база документов федерального, регионального,

муниципального уровней, регламентирующих организацию горячего питания:


Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "О назначении ответственного за организацию горячего питания"

Приказ "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся"

Положение о бракеражной комиссии

Правила бракеража пищи в МОУ ЛИЦЕЙ №10 ИМЕНИ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА

План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год

План работы комиссии по контролю за качеством питания


 МЕНЮ:  10-дневное меню (зима-весна)


 ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:

 19 мая 2021 года

Адрес:

МО, г.Клин,
ул. Гагарина, д.39/2

Директор:

Рыбак Иванна Николаевна

Телефоны:

8(49624) 2-65-56,
8(49624) 2-10-96

E-mail:

klin_10sk1@mosreg.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!