Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Руководство Лицея
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Финансово-хозяйственная деятельность
Политика обработки и защиты персональных данных
Образовательные стандарты
Основные сведения о Лицее
Государственная итоговая аттестация
Зачисление в Лицей. Горячая линия. Вакантные места.
План работы Лицея
Годовой календарный график, режим работы, расписание занятий
Лицейский Вестник
Всероссийская олимпиада школьников, конкурсы, проекты
Профильное обучение
Сотрудничество с ВУЗами. Профессиональное самоопределение.Сетевое взаимодействие.
Школьный спортивный клуб
Допобразование
Библиотека
СМИ
Виртуальный музей. История школы в лицах.
Социальные вопросы
Профилактика безопасности
НТИ
Школьное питание
Методическая работа
Повышение квалификации
Аттестация педагогических кадров
Наставничество
Ежедневное меню
ВПР
Юные инспекторы движения
Функциональная грамотность
Выпускникам
Эффективная начальная школа
Ученикам и родителям
Медицинский класс
Технологический профиль (IT класс)
Профориентационная работа
Математическая Школа Полного Дня
Дошкольное отделение
Воспитательный процесс 2023-2024
Социальная практика
Приём в 1 класс
Новости
Школьное самоуправление
ОДНКНР
Результаты опроса родителей
НОКО
РДДМ «Движение Первых»
Летний лагерь
Школьный туристский клуб
МЕДИАЦЕНТР
Публичный отчёт
Результаты самообследования. Анализ работы
КОНЦЕПЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Деятельность детско-юношеского объединения
ПФДОД
Лицей 10 - Экодежурный по стране
Проверки юридического лица
Функциональная грамотность
Медицинский класс - Новости и события
IT класс - Новости и события
Профилактика ДДТТ 2022-2023
МШПД Мероприятия
Инновационная деятельность. Конкурсы
Программа
Проект: Наука в Подмосковье
Школа Минпросвещения России. Школа-наставник
Фотогалерея
Обмен опытом

Школьное питание

Главная / Основные сведения о Лицее / Школьное питание

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

    В соответствии с Распоряжением Правительства Московской области от 19.06.2020 № 407-РП «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях в Московской области» бесплатный завтрак предоставляется всем обучающимся 1-4 классов.

           Двухразовое бесплатное питание (завтрак и обед ) предоставляется обучающимся 1-11 классов из многодетных семей.

   Льготное одноразовое питание (обед) предоставляется обучающимся 1-11 классов, относящимся к льготным категориям (на основании заявления и подтверждения статуса сопутствующими документами):

  • дети из малообеспеченных семей;
  • дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети из семей, в которых один из родителей / оба родителя - инвалиды;
  • дети, находящимся в трудной жизненной ситуации (воспитываемые матерями-одиночками/ потеря кормильца/ другие тяжелые обстоятельства).

   Школьная столовая работает по примерному 10-дневному меню, утвержденному управлением Роспотребнадзора по Солнечногорскому району. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров, оно разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

     Питание обучающихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

    

Нормативно-правовая база документов федерального, регионального,

муниципального уровней, регламентирующих организацию горячего питания:


Положение об организации питания обучающихся МОУ ЛИЦЕЯ №10

Положение об организации питания в МОУ го Клин

Приказ об утверждении положения об организации питания в МОУ го Клин

Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "О назначении ответственного за организацию горячего питания"

Приказ "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся"

Положение о бракеражной комиссии

Правила бракеража пищи в МОУ ЛИЦЕЙ №10 ИМЕНИ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА

План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год

План работы комиссии по контролю за качеством питания


Муниципальный контракт на оказание услуг по организации гарантированного питания в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЛИЦЕЕ №10 ИМЕНИ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА, 2022-2023


Меню 1-11 классы

2024-2025 учебный год

Меню

Адрес:

МО, г.Клин,
ул. Гагарина, д.39/2

Директор:

Рыбак Иванна Николаевна

Телефоны:

8(49624) 2-65-56,
8(49624) 2-10-96

E-mail:

klin_10sk1@mosreg.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!