Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство Лицея
Педагогический состав
Повышение квалификации
Аттестация педагогических кадров
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Наставничество
Школа-наставник
Финансово-хозяйственная деятельность
Политика обработки и защиты персональных данных
Основные сведения о Лицее
Государственная итоговая аттестация
Зачисление в Лицей. Горячая линия. Вакантные места.
План работы Лицея
Годовой календарный график, режим работы, расписание занятий
Образование
Лицейский Вестник
Всероссийская олимпиада школьников, конкурсы, проекты
Профильное обучение
Сотрудничество с ВУЗами. Профессиональное самоопределение.Сетевое взаимодействие.
Школьный спортивный клуб
Допобразование
Библиотека
СМИ
Виртуальный музей. История школы в лицах.
Социальные вопросы
Профилактика безопасности
НТИ
Школьное питание
Ежедневное меню
ВПР
Новости
Школьное самоуправление
ОДНКНР
Результаты опроса родителей
НОКО
Публичный отчёт
Результаты самообследования. Анализ работы
КОНЦЕПЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Деятельность детско-юношеского объединения
ПФДОД
Инновационная деятельность. Конкурсы
Программа "Разговор о правильном питании"
Проект: Наука в Подмосковье
Добродел
Фотогалерея
Обмен опытом

Школьное питание

Главная / Основные сведения о Лицее / Школьное питание

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

    В соответствии с Распоряжением Правительства Московской области от 19.06.2020 № 407-РП «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях в Московской области» бесплатный завтрак предоставляется всем обучающимся 1-4 классов.

           Двухразовое бесплатное питание (завтрак и обед ) предоставляется обучающимся 1-11 классов из многодетных семей.

   Льготное одноразовое питание (обед) предоставляется обучающимся 1-11 классов, относящимся к льготным категориям (на основании заявления и подтверждения статуса сопутствующими документами):

  • дети из малообеспеченных семей;
  • дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети из семей, в которых один из родителей / оба родителя - инвалиды;
  • дети, находящимся в трудной жизненной ситуации (воспитываемые матерями-одиночками/ потеря кормильца/ другие тяжелые обстоятельства).

   Школьная столовая работает по примерному 10-дневному меню, утвержденному управлением Роспотребнадзора по Солнечногорскому району. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров, оно разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

     Питание обучающихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

    

Нормативно-правовая база документов федерального, регионального,

муниципального уровней, регламентирующих организацию горячего питания:


Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "О назначении ответственного за организацию горячего питания"

Приказ "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся"

Положение о бракеражной комиссии

Правила бракеража пищи в МОУ ЛИЦЕЙ №10 ИМЕНИ Д.И. МЕНДЕЛЕЕВА

План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год

План работы комиссии по контролю за качеством питания


 МЕНЮ:  10-дневное меню (зима-весна)


 ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:

 19 мая 2021 года

Адрес:

МО, г.Клин,
ул. Гагарина, д.39/2

Директор:

Чудинкина Надежда Ивановна

Телефоны:

8(49624) 2-65-56,
8(49624) 2-87-36

E-mail:

klin_10sk1@mosreg.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!